<   2010年 11月 ( 8 )   > この月の画像一覧

霜月のおわりに

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by aimaidays3 | 2010-11-30 23:03 | plant

ushimaru

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ushimaruにmamさんとデートです。mamさん
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ushimaruのランチ 味は、もちろんのこと雰囲気も素敵です。ushimaruは、自家製のお野菜としぼりたての牛乳で作ったアイスクリームが格別なのですが、このお料理は何からできているの?この味は、何が入っているの?と疑問に思ったものもあり数枚 写真をUPしてみたいと思います。
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前菜
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ソーセージの下に赤大根をあしらってあります。
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パスタとノンアルコールカクテル
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自家製フォカッチャ
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ブータンと呼ばれるイノシシの血液を凝固させベリーのジャムをのせたもの さつまいもの甘さ ショコラのような食感が不思議
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仔牛のほお肉赤ワイン煮込み(白しめじ・金茸添え)大豆に白みそを加えたソースにも合います。今度は、誰と訪ねようと思いを馳せる帰り道でした。
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by aimaidays3 | 2010-11-23 21:03 | diary

ミルクレープ

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食べる前に 撮影しよう。食べるのは、あっという間だし 出来上がるまでの行程は、とても楽しい。全体のボリュームを考えたり 盛りつけや お皿をどれにするか 基本のレシピをマスターしたら オリジナルも考えよう。食べてしまったら なくなってしまう お菓子や お料理も 確かに存在していたんだと・・・カスタードクリームにバナナを加え 生クリームにチョコレートを加えガナッシュにしたものを交互に塗って重ねてゆきます。残念ながら私がしたことは、クリームをぬる係 一晩冷蔵庫でねかせ クリームとクレープ皮がなじんだら おいしいミルクレープの出来上がりです。
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by aimaidays3 | 2010-11-23 20:07 | food

伊庭豆腐店 揚げたての厚揚げ

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千葉県山武市成東町に たった一件しかない お豆腐やさん 伊庭豆腐店は20年続く「成東朝市」に出店している。朝市は、山武市役所前駐車場で 毎週日曜日に開催されており11月からは、 7:30〜8:30に開催時間が、変更になった。揚げたての厚揚げには、ご主人いわく ヒガシマル醤油の「冷ややっこスープ」でないとだめだとおっしゃった。ネギをのせると 豆腐本来の豆の味が消えてしまう。ほんのりとした生姜の風味を持つ「冷ややっこスープ」が大豆の味を引き立ててくれる。祖母も古くから知る このお豆腐やさんの豆腐は、今も昔と変わらず おいしいと評判だ。近くには、観光スポットの浪切不動尊(なみきりふどうそん)もあります。パワースポットとお豆腐の組み合わせも面白いですね。ご主人のやさしい笑顔が印象的でした。
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by aimaidays3 | 2010-11-23 19:25 | food

gris souris  グリ・スーリ

gris souris
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アイテムのひとつひとつから ぬくもりと優しさが伝わってきます。包み込むような空気のなかで
穏やかに時は、過ぎ ものが、語りかけてきます。
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by aimaidays3 | 2010-11-14 22:50 | 空間

アトリエ 5 Jiro Okui

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アトリエ 5

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by aimaidays3 | 2010-11-14 22:37 | 空間

大浦ごぼうと人参のかき揚げ

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今晩のお夕飯は、しげファーム
大浦ごぼうと人参で作った「かき揚げ」です。
大浦ごぼうとは、千葉県八日市場市大浦集落で主に栽培される ごぼうで
「勝ちごぼう」とも呼ばれ、成田山新勝寺の精進料理に欠かせないものです。
しげさんのアドバイスのもと 精進風に 卵を使わず 粉とお水 少々の塩を加え 揚げました。
もうひとつのポイントは、人参の葉も一緒に食すということです。
人参の甘さ 葉の苦み 柔らかく香りのよい 大浦ごぼうとのコラボレーションは、最高の組み合わせだと
教えていただきました。
揚げたてを「ふうふう」いいながら いただきましょう。しげさん 最高のレシピありがとうございました♪
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by aimaidays3 | 2010-11-14 22:29 | food

美浜アートフェスタ 無事終了いたしました。

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両日とも あいにくのお天気でしたが、ご来場された皆様 ありがとうございました。心より御礼申し上げます。
アートというジャンルの中に こんなに沢山の表現があるんだと改めて驚かされました。お客さまからいただいた意見や感想を次に生かしたいと思います。また一緒に参加したアーティストのみなさま お疲れさまでした。とっても楽しいメンバーに恵まれ 会場は、ずっとハイテンション♪またどこかで お会いできること楽しみにしております。
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by aimaidays3 | 2010-11-02 22:07 | お知らせ