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大浦ごぼうと人参のかき揚げ

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今晩のお夕飯は、しげファーム
大浦ごぼうと人参で作った「かき揚げ」です。
大浦ごぼうとは、千葉県八日市場市大浦集落で主に栽培される ごぼうで
「勝ちごぼう」とも呼ばれ、成田山新勝寺の精進料理に欠かせないものです。
しげさんのアドバイスのもと 精進風に 卵を使わず 粉とお水 少々の塩を加え 揚げました。
もうひとつのポイントは、人参の葉も一緒に食すということです。
人参の甘さ 葉の苦み 柔らかく香りのよい 大浦ごぼうとのコラボレーションは、最高の組み合わせだと
教えていただきました。
揚げたてを「ふうふう」いいながら いただきましょう。しげさん 最高のレシピありがとうございました♪
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by aimaidays3 | 2010-11-14 22:29 | food


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